Летняя рыбалка. Зимняя рыбалка. Статьи о рыбалке.

Главная    |    Снасти своими руками   |    Приманки   |    Рыбы   |    Кухня   |    Юмор   |    Форум   |    RSS 2.0


Новое на сайте  NEW!
Летняя рыбалка
Зимняя рыбалка
Все о спиннинге
Календарь рыболова
Советы рыбакам
Законы о рыбалке
Рыболовные узлы
Фотоотчеты о рыбалке
Медицинская помощь на рыбалке
Видео о рыбалке
Фотогалерея
Туризм
Гостиницы для туристов
Интересное
Рассказы
Контакты


Наша фотогалерея

Щука Щука Щука Щука Щука Щука Щука

Много рыбы Много рыбы Много рыбы Много рыбы Много рыбы Много рыбы Много рыбы

Рыбьи места Рыбьи места Рыбьи места Рыбьи места Рыбьи места Рыбьи места Рыбьи места

Рыбки Рыбки Рыбки Рыбки Рыбки Рыбки Рыбки

Рыбалка Рыбалка Рыбалка Рыбалка Рыбалка Рыбалка Рыбалка

Главная | Советы рыбакам | Признаки порчи рыбы


Признаки порчи рыбы

 Рыба – это скоропортящийся продукт. При длительном нахождении в тепле, в тесном садке, при транспортировке рыба начинает портиться. В пищу блюда из такой рыбы употреблять не рекомендуется, потому что это может способствовать последующими кишечными заболеваниями. Каждому рыбаку нужно уметь определять степень свежести и знать признаки порчи рыбы. Это позволит избежать плохих последствий. Ниже привожу признаки порчи рыб, по которым можно определить можно ли ее готовить.

У испорченной рыбы красивый, ярко-красный или оранжевый цвет пропадает. Рыба становится серой, бледной, не красивой. Жабры и рот покрываются плохо пахнущей слизью.

Глаза у рыбы впадают и приобретают серый оттенок. По степени серости глаз можно судит о степени испорченности рыбы. Со временем противный запах от тушки становится все сильнее и сильнее.

Следующим признаком порчи рыбы является ее мясо и брюшная полость. В области позвоночника мясо становится красноваты, брюшная полость становится бледной, а внутренности приобретают резкий противный запах.

Если чешуя легко отделяется от тела, то эта рыба точно испорченная. Правда у некоторых рыб по своей природе чешуя легко слазит даже при прикосновении рукой. Так что нужно знать особенности строения каждого вида рыбы.

У испорченной рыбы мясо становится мягким. Его можно легко продавить нажатием пальца. Такое мясо постепенно начинает отделяться от позвоночника.

Запомните испорченную рыбу лучше выбросить, чем стараться ее сильнее зажарить или закоптить. Здоровье человека дороже тушки рыбы.

Всегда старайтесь выбирать качественную продукцию. Это касается не только продуктов, но и техники. Например, седельные тягачи стоит выбирать те, которые эксплуатировались в щадящих условиях. Например, не эксплуатировались при экстремальных холодных температурах и ездили по качественным дорогам. Продажей таких седельных тягачей, грузовиков, полуприцепов занимается компания "Auto-Holland", а ознакомиться с ними Вы можете на сайте www.auto-holland.ru


Главная | снасти | рыбы | кухня | юмор | форум | календарь рыболова | советы | медицинская помощь | фотоотчеты о рыбалке | приманки | законы | фотогалерея | интересное | контакты
Copyright © 2010 и по настоящий день | Копирование материалов разрешается только при указании активной ссылки на источник: rusklev.ru