Летняя рыбалка. Зимняя рыбалка. Статьи о рыбалке.

Главная    |    Снасти своими руками   |    Приманки   |    Рыбы   |    Кухня   |    Юмор   |    Форум   |    RSS 2.0


Новое на сайте  NEW!
Летняя рыбалка
Зимняя рыбалка
Все о спиннинге
Календарь рыболова
Советы рыбакам
Законы о рыбалке
Рыболовные узлы
Фотоотчеты о рыбалке
Медицинская помощь на рыбалке
Видео о рыбалке
Фотогалерея
Туризм
Гостиницы для туристов
Интересное
Рассказы
Контакты


Наша фотогалерея

Щука Щука Щука Щука Щука Щука Щука

Много рыбы Много рыбы Много рыбы Много рыбы Много рыбы Много рыбы Много рыбы

Рыбьи места Рыбьи места Рыбьи места Рыбьи места Рыбьи места Рыбьи места Рыбьи места

Рыбки Рыбки Рыбки Рыбки Рыбки Рыбки Рыбки

Рыбалка Рыбалка Рыбалка Рыбалка Рыбалка Рыбалка Рыбалка

Главная | Блюда из рыбы | Рыба горячего копчения


Рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения

Возможность приготовления еды на природе всегда сопровождается прекрасным отдыхом и вкусным обедом. А как всем известно, на свежем воздухе аппетит вдвойне сильней. Поэтому в любом походе или любой поездке на рыбалку должны быть с собой походный мангал и коптильня. Они должны быть легкими и компактными, чтобы не занимали много места и были транспортабельными. Это позволит на природе приготовить вкусный обед, который дополнит Ваш замечательный отдых. Например, можно пожарить шашлыки или закоптить пойманную рыбу. Давайте ниже подробнее остановимся, как приготовить на природе рыбу горячего копчения.

Для копчения подходят практически все виды рыб: карп, окунь, судак, лещ, налим и т.д. При горячем копчении рыба приобретает красивый золотистый оттенок и приятный аромат.

Существуют разные способы горячего копчения рыбы. В первом случае используется специальная рыбная коптильня, которая представляет собой закрывающийся металлический ящик с решеткой. Сначала тушку рыбы необходимо распотрошить и хорошо промыть холодной водой. Чешую, плавники и голову необходимо оставить. Это предаст рыбе более привлекательный вид. Однако некоторые предпочитают не потрошить рыбу. Как говорят: "На вкус и цвет товарищей нет". Затем нужно посыпать тушку солью и убрать в прохладное место на 2-3 часа для засолки. Или можно посолить рыбу в сильно-концентрированном соленом растворе. Далее с тушки рыбы необходимо смыть соль и протереть ее сухой тканью.

На следующем этапе переходим к рыбной коптильне. На самое дно ящика необходимо положить опилки и небольшие веточки. Следует использовать опилки с малым содержанием смолы (ольха и т.п.), а сосна или береза при тлении выделяют много едкой смолы. Затем на решетку кладут тушки, таким образом, чтобы они не прикасались друг с другом. Внутрь рыбы можно положить специи по вкусу, а в опилки несколько лавровых листочков для аромата. Накрываем ящик и ставим на огонь. В зависимости от коптильни и размера тушек копчение длиться 15-45 минут. Вдруг если Вы сняли крышку и обнаружили, что рыба не докоптилась, то закройте ее обратно и покоптите еще несколько минут. На заключительном этапе ящик надо снять с огня, открыть крышку и дать рыбе немного просохнуть.

Другой способ приготовления рыбы горячего копчения – это копчение в вырытой яме. Здесь рыбная коптильня не нужна. Для этого на берегу реки необходимо выкопать яму 50х50х70 см (длина, ширина, глубина), а наверх положить крепкие палки или ветки. Далее надо подготовить рыбу к горячему копчению, аналогично как было описано выше. На дне ямы разводится костер, а на закрепленные палки кладутся тушки рыбы. В огонь следует периодически подкладывать опилки из ольхи или осины. Еще можно бросать в огонь шишки и влажные листья. Главное, чтобы сильного открытого огня не было, а был только густой горячий дым. Во время копчения тушки необходимо периодически переворачивать и следить, чтобы они были постоянно в дыму. Время готовки от 30 мин. до 1,5 ч в зависимости от размера рыбы.

Еще можно тушки рыбы надеть на крепкие несмолистые колья и воткнуть их в землю около костра с подветренной стороны. Для горячего копчения важно, чтобы рыба была постоянно в  горячем и густом дыму.

Вот и все - рыба горячего копчения готова! Приятного аппетита!


Главная | снасти | рыбы | кухня | юмор | форум | календарь рыболова | советы | медицинская помощь | фотоотчеты о рыбалке | приманки | законы | фотогалерея | интересное | контакты
Copyright © 2010- и по настоящий день | Копирование материалов разрешается только при указании активной ссылки на источник: rusklev.ru